Вопрос, конечно, риторический, но все же.
Прежде всего, если у Вас мало продуктов в холодильнике, готовьте бульоны, рагу, омлеты. То есть, однородные блюда, не имеющие особых основных ингредиентов и специальных добавок.
Учеными доказано, что жидкая пища дольше усваивается организмом, и человек дольше остается сытым. Поэтому лучше готовьте нечто жидкое.
Отмечу сразу: испорченные продукты не берите! Будет только хуже.
Итак, что обязательно надо иметь, чтобы хоть что-то приготовить:
- Вода – надеюсь, она есть у всех
- Овощи – любые, хоть немного.
- Любые остальные ингредиенты – колбаса, крупа, макароны, горох, томатная паста, яйца.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Можно добавить бульонный кубик или вегеты.
Далее действия просты: берем кастрюлю соответствующего размера, но учтите, что чем больше воды, тем меньше питательных веществ. Я рекомендую соотношение 3 к 1, то есть воды должно быть втрое больше по объему. Соотношением воды и других ингредиентов можно регулировать вязкость блюда – от питьевого бульона, то некоего подобия пюре. Учтите, что при приготовлении продукты усыхают, особенно овощи.
Собственно, сам рецепт:
Воду довести до кипения. Затем добавить все, что есть, понизить температуру (примерно до половины – 40 градусов) , накрыть крышкой и ..ждать.
Ждать минут 40.
Следите, чтобы не образовывалась пена и вода не выкипала. Если это происходит, значит, температура слишком велика. Помешивайте раз в 10 минут.
В зависимости от того, что у Вас получилось, подавать можно в тарелке, чашке, миске.
Ну вот собственно и все.
Приятного аппетита:)